arte

Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks

Info, Essen + Trinken • 26.12.2025 • 19:40 - 20:15
Lucie zeigt, wie man Teigtaschen in verschiedenen Formen herstellt.
Vergrößern
Lucie färbt Teigtaschen mit natürlichen Zutaten wie Kurkuma, Spirulina und rote Beete.
Vergrößern
In einem Berliner Restaurant kostet Lucie wunderschön geformte Momos aus Nepal.
Vergrößern
Köchin Lucie testet sich durch das multikulturelle Teigtaschenangebot in Berlin: Hier kostet sie Empanadas.
Vergrößern
Originaltitel
Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2025
Info, Essen + Trinken
Ob als "Herrgottsb'scheißerle" in Schwaben, Jiaozi in China oder Tortellini in Italien - Teigtaschen sind echtes Soul Food und gehören zu den ältesten Gerichten der Welt. Die Geschichte ihrer Entstehung ist oft mit Legenden und Bräuchen verbunden: Die Zuschauerinnen und Zuschauer erfahren, was chinesische Dumplings mit erfrorenen Ohren zu tun haben, wie ukrainische Wareniki als Liebesorakel genutzt wurden und warum Dosenravioli die Emanzipation der Frauen vorangetrieben haben. In Bologna bereiten die Freundinnen Danila und Luisa traditionelle Tortellini zu und streiten über den wahren Geburtsort der italienischen Teigtaschen. Köchin Lucie zeigt praktische Tricks zum perfekten Formen der Teigtaschen und färbt Dumplings mit Kurkuma, Roter Bete und Spirulina.