arte

Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks

Info, Essen + Trinken • 05.12.2025 • 11:55 - 12:25
Frisches Salzkaramell an Baguette
Vergrößern
Vergrößern
Lucie zeigt, wie man Brotpudding zubereitet: Dabei lassen sich alte Brotreste verarbeiten.
Vergrößern
Lucie verrät ihr Rezept für ein Hefebrot, das immer gelingt.
Vergrößern
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2025
Info, Essen + Trinken
Der Duft von frischem Brot prägt die Menschheitsgeschichte: Ein Grundnahrungsmittel wird zum gefeierten Handwerk. Als tägliche Mahlzeit, kulturelles Erbe oder kreative Inspiration - kaum ein Lebensmittel trägt so viel Geschichte und Zukunft in sich. Im Schwabenland bewahrt die Müllerfamilie Stietz vergessene Getreidesorten und traditionelle Mahltechniken, in den französischen Westalpen wird das Brot bis heute in einem historischen Holzofen gebacken. Die Brotherstellung ist ein Handwerk, das schon die alten Ägypter vor 6.000 Jahren perfektionierten. Lucie Fischer-Chapalain zeigt die Vielfalt der Brotherstellung: Sie kreiert knusprige Brotchips, verführerischen Brotpudding und aromaintensives Hefebrot. Aus Mehl, Wasser und Zeit entstehen so kleine Kunstwerke.