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Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks

Info, Essen + Trinken • 07.11.2025 • 11:55 - 12:25 heute
Frisches Salzkaramell an Baguette
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Lucie hat Eis aus schwarzen Walnüssen zubereitet.
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Lucie hat eine Focaccia-Variante mit Walnüssen zubereitet.
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Produktionsland
D
Produktionsdatum
2025
Info, Essen + Trinken
Als "Jupiter-Eichel" verehrten die Römer einst die Walnuss, die sie quer durch Europa verbreiteten. Die kraftvolle Frucht, die seit der Antike als Nahrung für Herz und Hirn geschätzt wird, verbindet historisches Erbe mit zeitgemäßer Küche. In der Dauphiné hegt Familie Berger ihre Walnussbäume nach überlieferter Tradition und erntet die an Omega-3 reichen Nüsse von Hand. Lucie Fischer-Chapalain erkundet die kulinarische Seite der Nuss: Sie verwandelt unreife, grüne Walnüsse in ein samtiges schwarzes Eis und zaubert eine rustikale Focaccia mit gerösteten Walnusskernen. Und sie testet, mit welchem Nussknacker man am effektivsten an den weichen Kern der Frucht kommt.