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Wie man ein Bier braut

Info, Beruf + Bildung • 28.12.2025 • 10:45 - 11:30
SWR Fernsehen HANDWERKSKUNST, "Wie man ein Bier braut", am Freitag (22.01.21) um 21:00 Uhr.
Biertank wird gereinigt.
© SWR, honorarfrei - Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter SWR-Sendung bei Nennung "Bild: SWR" (S2+). SWR Presse/Bildkommunikation, Baden-Baden, Tel: 07221/929-23876, foto@swr.de
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SWR Fernsehen HANDWERKSKUNST, "Wie man ein Bier braut", am Freitag (22.01.21) um 21:00 Uhr.
Im Sudhaus.
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SWR Fernsehen HANDWERKSKUNST, "Wie man ein Bier braut", am Freitag (22.01.21) um 21:00 Uhr.
Hopfen wird in den Sud gegeben.
© SWR, honorarfrei - Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter SWR-Sendung bei Nennung "Bild: SWR" (S2+). SWR Presse/Bildkommunikation, Baden-Baden, Tel: 07221/929-23876, foto@swr.de
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Originaltitel
Wie man ein Bier braut
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2021
Info, Beruf + Bildung
Im Adler-Bräu in Wiernsheim zwischen Pforzheim und Vaihingen an der Enz widmet sich die Familie von Leopold und Conrad Volk bereits in der fünften Generation leidenschaftlich der Braukunst. Die beiden Brüder Leopold und Conrad betreiben gemeinsam mit ihren Eltern die kleine Brauerei mit viel Liebe zum Produkt. Schon mit 14 Jahren hat sich Leopold entschieden, die Tradition der Familie fortzuführen. Mit 19 Jahren war er der jüngste Brau- und Malzmeister überhaupt. Bis heute hat er diese Entscheidung nicht bereut. Hopfen, Malz, Wasser und Hefe braucht man zum Bierbrauen. Eine Menge handwerkliches Wissen und Freude am alten Handwerk des Bierbrauens gehören natürlich auch dazu. Und die haben Leopold und Conrad Volk. Im Gegensatz zu modernen automatisierten Anlagen wird hier in Wiernsheim das meiste noch von Hand gemacht. Das bringt besondere Herausforderungen mit sich und schafft dadurch eine besondere Beziehung zur eigenen Arbeit und dem Produkt, das sie herstellen. Die beiden Brüder sind überzeugt davon, dass man das auch schmeckt. Kräftig und charakterstark ist das Bier. Genau wie seine Brauer.