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Weihnachtliche Restlesküche - nix übrig lassa

Info, Essen + Trinken • 25.12.2025 • 16:00 - 16:30
„Weihnachtliche Restlesküche – Nix übrig lassa" zeigt, was man aus den Resten der beliebtesten deutschen Weihnachtsessen für großartige neue Gerichte zaubern kann.
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Profi-Koch Stephan Schlecht vom Dettinger Hotel-Restaurant „Rößle" präsentiert, wie sich aus Kartoffelsalatresten und übrigen Würstchen eine leckere Kartoffelsuppe herstellen lässt.
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Aus den Resten des beliebtesten Weihnachtessen der Deutschen – Kartoffelsalat mit Würstchen – kann man eine leckere Kartoffelsuppe herstellen.
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In der "weihnachtlichen Restlesküche" wird gezeigt, wie man aus Zitrusfrüchten erfrischende Salate herstellen kann.
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Originaltitel
Weihnachtliche Restlesküche - nix übrig lassa
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2019
Info, Essen + Trinken
Wer kennt das nicht? Für die Weihnachtstage wurde zu viel eingekauft und es bleiben von vielen Gerichten Reste übrig. Welche klassischen und auch innovativen Möglichkeiten gibt es, um aus dem Weihnachtsessen mit wenigen Zutaten tolle neue Gerichte zu zaubern? Die Taiwanesin Buh-yu Großmann aus Herrenberg stellt aus übriggebliebenem Lachs, Räucherfisch und Schinken das beliebte Sushi her. In der Weinstube "Zum Bäckerhaus" in Roßwälden werden aus Lebkuchen und Gutsle neue Gerichte gekocht und gebacken. Metzger Stephan Schlecht vom Rößle in Dettingen an der Erms ergänzt Kartoffelsalat und Würstchen zu neuen Gerichten. Auf dem Dangelhof im Alb-Donau-Kreis entsteht mit all den Teilen der Gans, die kaum jemand haben möchte, eine köstliche Suppe. Der Sizilianer Emanuele Falcone aus Betzingen zeigt, wie man Orangen und Zitrusfrüchte richtig lagert und welche Bedeutung die Früchte früher hatten. Helmut Rauscher von der Hohensteiner Hofkäserei hat Tipps, wo man Raclettekäse einsetzen kann.