ORF1
Skurrile Kost: Kulinarische Reisen
Natur + Reisen, Land + Leute • 05.02.2025 • 05:25 - 06:00 heute
 Das „Café Glechik“ im Stadtteil Sheepshead Bay in Brooklyn ist bekannt für Pelmeni, russisch-ukrainische Teigtaschen mit Fleischfülle, die in einem Tontopf serviert werden.
Vergrößern
 Die im Tennessee River Valley gelegene Stadt Decatur, Alabama, war ursprünglich ein Flussübergang für Siedler westlich der Appalachen und ist die Heimat von „Big Bob Gibson Bar-B-Q“, berühmt für die Herstellung der originalen weißen Soße für Grillhähnchen.
Vergrößern
 Lemon Ice Box Pie ist das meistverkaufte Dessert im „The Bright Star“, Alabamas ältestem Restaurant in der Innenstadt von Bessemer, etwas außerhalb von Birmingham.
Vergrößern
 „Big Bob Gibson Bar-B-Q“ in Decatur, Alabama.
Vergrößern
Originaltitel
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Produktionsland
USA
Produktionsdatum
2015
Natur + Reisen, Land + Leute
Meisterkoch Andrew Zimmern präsentiert einzigartige Speisen aus den vibrierenden Metropolen der Welt. Reisen war noch nie so köstlich. Der erfahrene Geschmacksentdecker besucht Top-Restaurants, trifft renommierte Köchinnen und Köche und taucht tief in die kulturellen und historischen Wurzeln der angebotenen Gerichte ein. Schnell wird klar: Essen ist mehr als nur Nahrung - es ist ein Fenster zur Seele einer Kultur!