ORF1
Skurrile Kost: Kulinarische Reisen
Natur + Reisen, Land + Leute • 19.12.2024 • 12:15 - 12:20
 „Num Banh Chok“ ist eine grüne Curry-Reisnudelsuppe auf Fischbasis, die zum Frühstück oder als Nachmittagssnack beliebt ist und mit buntem Grün und essbaren Blumen als Garnitur serviert wird.
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 „Plea Sach Ko“, auch Khmer-Rindfleischsalat genannt, ist eine einzigartige Möglichkeit, der Hitze zu trotzen. Es besteht aus gehacktem Gemüse, Erdnüssen und Rindfleisch mit Fischsauce und Limettendressing.
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 Phnom Penhs beliebtestes Frühstück ist „Bai Sach Chrouk“: mariniertes gegrilltes Schweinefleisch auf Reis mit Pickles und rauchigem hartgekochtem Entenei.
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 „Fish Amok“ gilt als Kambodschas Nationalgericht und ist ein in Bananenblättern gedämpfter Curry-Flussfisch.
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Originaltitel
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Produktionsland
USA
Produktionsdatum
2017
Altersfreigabe
12+
Natur + Reisen, Land + Leute
Dokumentation Die kambodschanische Stadt Phnom Penh liegt an drei Flüssen. Kein Wunder also, dass hier viel Fisch gegessen wird. Auf der Suche nach regionalen Köstlichkeiten stößt Feinschmecker Andrew Zimmern auf ein fantastisches Fischgericht, das in einem Bananenblatt zubereitet wird, lässt sich mit köstlichem Street-Food verwöhnen und lernt die vielseitigen Aromen der großartigen kambodschanischen Küche kennen. Mit Andrew Zimmern u.a.