SF2
SRF bi de Lüt
Natur + Reisen, Land + Leute • 07.02.2025 • 04:20 - 05:10
SRF bi de Lüt
Wunderland - Toggenburg SG
Staffel 4, Episode 5
Nik Hartmann auf Entdeckungsreise im Toggenburg
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Wunderland - Toggenburg SG
Staffel 4, Episode 5
Die Churfirsten im Morgenrot
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Wunderland - Toggenburg SG
Staffel 4, Episode 5
 Mélanie Eppenberger und Nik Hartmann
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Wunderland - Toggenburg SG
Staffel 4, Episode 5
Nik bei der Station «Hüpfwasser» auf dem Toggenburger Klangweg
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Originaltitel
Wunderland
Produktionsland
CH
Produktionsdatum
2015
Natur + Reisen, Land + Leute
Zwischen dem Säntis und den imposanten Churfirsten liegt das Hochtal Toggenburg. Die Talschaft ist geprägt von einer ursprünglichen und naturtönigen Gesangs- und Musikkultur. Auf dem sogenannten Klangweg oberhalb Unterwasser entlockt Nik verschiedenen Installationen verblüffende Töne. Die eindrückliche Bergkette der sieben Churfirsten ist das Wahrzeichen des Toggenburgs. Auf dem Chäserrugg - einem der sieben Zacken - erbaut zurzeit das Architektenduo Herzog und de Meuron das neue Berggasthaus. Nik wirft einen Blick auf die umtriebige Baustelle auf über 2200 Metern über Meer und geniesst die eindrückliche Aussicht ins angrenzende Sarganserland sowie das ganze Alpenpanorama. In der Klangschmiede in Alt St. Johann erfährt er, was den harmonischen Dreiklang der Senntumschellen im Brauchtum der Ostschweiz ausmacht. Bloderchäs ist die älteste Käseart, die es gibt. Heute wird er fast nur noch im Toggenburg hergestellt. Köbi Knaus weiht Nik in die Geheimnisse der Herstellung dieser speziellen Käsesorte ein. Zu guter Letzt lässt er sich von zwölf Huskys in rasantem Tempo durch die Landschaft des Obertoggenburgs ziehen.