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Lecker aufs Land

Info, Essen + Trinken • 03.12.2025 • 02:20 - 03:05
Agnes Schütte beim Ausgeizen der Tomaten i
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Agnes Schütte dekoriert die Hauptspeisenteller. Es gibt Rieslinghähnchen mit Kräuterspätzle und  Wurzelgemüse.
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Ein schön gedeckter Tisch in einem wunderschönen "Dinnerraum".
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Die Landfrauen stoßen auf das Dinner an, v.li.: Rosa Bucheli, Agnes Schütte, Marion Bohner, Anke Gerhardt, Susanne Stein und Julia Maisch.
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Originaltitel
Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2019
Info, Essen + Trinken
/ SWR/SR Fernsehen Sechs Landfrauen aus dem Südwesten reisen im Oldtimer-Bus von Hof zu Hof. Ein Drei-Gänge-Menü der Gastgeberin wird von den Mitstreiterinnen bewertet. 2019 führte die SWR Kochdoku nach Rheinhessen zu Agnes Schütte. Sie lebte in München und Berlin, war als Archäologin bei Ausgrabungen im Libanon und in der Türkei, bis sie ins rheinhessische Alsheim zurückkehrte, um das elterliche Weingut zu übernehmen. Schon ihre Urgroßmutter Elise und ihre Großmutter Annemie führten das Weingut. Vater Albrecht hat es auf ökologischen Weinbau umgestellt. Neben Riesling, Silvaner und Spätburgunder produziert Agnes auch Traubensäfte und Verjus, den Saft aus unreif geernteten Trauben. In ihrem Selbstversorgergarten zieht sie für sich, ihren Lebensgefährten Joscha und die drei Kinder samenfestes Gemüse und essbare Blüten. Die Winzerin serviert als Vorspeise Dinkelsalat mit Ziegenkäse und Radieschen, als Hauptgericht Rieslinghähnchen mit Kräuterspätzle und Wurzelgemüse und ein geeistes Süppchen als Dessert.