RBB

Lecker aufs Land

Info, Essen + Trinken • 14.10.2025 • 12:55 - 13:40
Kathi Mühlbauer auf dem Kirchthanner Biohof in Postau bei ihren Weideschweinen.
Vergrößern
Kathi Mühlbauer auf dem Kirchthanner Biohof in Postau mit einem Ferkel auf dem Arm.
Vergrößern
Gastgeberin Katharina Mühlbauer auf dem Kirchthanner Biohof in Postau.; SWR LECKER AUFS LAND, "Kulinarische  Schätze aus Niederbayern", am Montag (21.10.24) um 20:15 Uhr im SWR.
Gastgeberin Katharina Mühlbauer auf dem Kirchthanner Biohof in Postau.
© SWR/WDR/Melanie Grande, honorarfrei - Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter SWR-Sendung bei Nennung "Bild: SWR/WDR/Melanie Grande" (S1+). SWR Presse/Bildkommunikation, Baden-Baden, Tel: 07221/929-23876, foto@swr.de
Vergrößern
Die Landfrauen sitzen am Dinnertisch. Von links: Sandra Grundner, Barbara Friedmann, Magdalena Kaiser, Anna-Maria Stürzer, Franziska Schömig, Katharina Förg und Anja Floßmann.
Vergrößern
Originaltitel
Landfrauenküche
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2024
Info, Essen + Trinken
Es geht nach Niederbayern zum Biohof von Katharina Mühlbauer und ihren Eltern. Für die studierte Landwirtin stand immer schon fest, dass sie den Hof ihrer Eltern einmal übernimmt. 2015 begann die Familie mit der Umstellung auf Bio und eigenem Sojaanbau. Inzwischen leben die Schweine vom Kirchthanner Hof sogar auf der Weide. Damit die Vermarktung ihrer Fleischprodukte sich rechnet, hat Kathi eine Hofmetzgerei mitsamt Online-Hofladen aufgebaut. Ihren kulinarischen Schatz präsentiert Kathi mit jedem Gang ihres Landmenüs: in den bayerischen Tapas mit Wurstsalat, als "Wammerl" aus dem Smoker und im Apfel-Crumble mit Schweineschmalz. Weil Bratwürstchen auch eine von Kathis Spezialitäten sind, lädt sie ihre Gäste am Dinner-Vorabend zum Grillen an ihren Lieblingsplatz an der Isar ein.