BR

Landfrauenküche

Info, Essen + Trinken • 29.12.2025 • 15:00 - 15:30
Bulle Max.
Vergrößern
Lena Zimmermann (rechts) und ihre Küchenhilfe Anja Zimmermann (links) richten die Nachspeise an.
Vergrößern
Martin Zimmermann bringt die Landfrauen auf die Rinderweide.
Vergrößern
Gruß aus der Küche: Spargelquiche an Sommersalat.
Vergrößern
Originaltitel
Landfrauenküche
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2020
Info, Essen + Trinken
Sieben Landfrauen aus den sieben bayerischen Bezirken kommen zusammen, um sich kennenzulernen und sich gegenseitig zu bekochen. Reihum lädt jede Frau die anderen zu einem Drei-Gänge-Menü ein, das die Geladenen kritisch, aber freundschaftlich bewerten, und am Ende wird eine Siegerin gekürt. Wie schon bei der vorhergehenden Staffel gilt die Regel: "From-Nose-to-Tail". Das bedeutet, die Frauen sollten für ihr Menü die Teile vom Tier verwenden, die gemeinhin als "nicht edel" gelten. Eine weitere Herausforderung ist, dass zwei Landfrauen Vegetarierinnen sind. Sie dürfen nicht nur mit den Beilagen abgespeist werden, aber es soll auch kein komplett anderes Menü für sie gekocht werden. Lena absolvierte gerade eine Banklehre, als ihr Vater plötzlich starb. Die damals erst 18-jährige Schwäbin traf eine mutige Entscheidung: Sie übernahm den väterlichen Hof samt Metzgerei gemeinsam mit ihrem Freund Martin. Inzwischen sind die beiden verheiratet und haben ihren Schritt nie bereut. Gemeinsam sind sie für über 100 Kühe in Mutterkuhhaltung, 140 Schweine, 40 Hektar Landwirtschaft und die Hofmetzgerei verantwortlich.