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Landfrauenküche

Info, Essen + Trinken • 19.12.2025 • 15:00 - 15:30
Die Hauptspeise: Karotten-Dinkel Bratlinge mit Kräuterquark, Rosmarinkartoffeln und Gartensalat.
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Von links: Am Dinnertisch im Freien sitzen Mathilde Falter-Weiderer, Kristin Güllich, Martina Knecht, Angela Wunderlich, Stefanie Rieblinger und Schirin Oeding.
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Die Nachspeise: Erdbeereis mit karamellisieren Äpfeln und Walnüssen.
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Der Hofhund vor der Haustür.
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Originaltitel
Landfrauenküche
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2019
Info, Essen + Trinken
Der Landfrauenbus ist wieder unterwegs. Sieben Landfrauen aus den sieben bayerischen Bezirken machen sich auf, um einander kennenzulernen und gegenseitig zu bekochen. Dabei geht es auch um einen Wettbewerb: Wer kocht das beste Drei-Gänge-Menü? Barbara übernahm vor einigen Jahren den Gemüsebetrieb von ihrem Vater Erhard, einem Vorreiter der Bio-Bewegung. Schon 1987 stellte er den Hof auf Ökolandbau um. Barbaras Mann Michel stammt ursprünglich aus der Nähe von Paderborn, das Paar hat zwei Kinder. Der Büachele-Hof in Blindheim ist heute ein moderner Familienbetrieb. Auf 230 Hektar werden Gemüse, Getreide und Kartoffeln nach streng biologischen Richtlinien angebaut. Barbara ist Vegetarierin, was die anderen Landfrauen in der Runde vor besondere Herausforderungen stellt.