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Küchenkrimi - dem Essen auf der Spur

Info, Essen + Trinken • 20.10.2025 • 06:35 - 07:00
Zu einem richtigen Film- oder Kinoabend gehören Snacks. Zum Beispiel Popcorn, Gummibärchen oder Limonade. Doch was steckt drin? Und: Gibt es eine weniger ungesunde Alternative für Gummibärchen und Limonade? Dazu gibt es Tipps von Koch Felix Denzer. - Ole und Elisabeth snacken Popcorn im Kino.
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Zu einem richtigen Film- oder Kinoabend gehören Snacks. Zum Beispiel Popcorn, Gummibärchen oder Limonade. Doch was steckt drin? Und: Gibt es eine weniger ungesunde Alternative für Gummibärchen und Limonade? Dazu gibt es Tipps von Koch Felix Denzer. - Werksleiter Matthias Tischbein zeigt Ole die Limonadenfabrik.
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Zu einem richtigen Film- oder Kinoabend gehören Snacks. Zum Beispiel Popcorn, Gummibärchen oder Limonade. Doch was steckt drin? Und: Gibt es eine weniger ungesunde Alternative für Gummibärchen und Limonade? Dazu gibt es Tipps von Koch Felix Denzer. - Viktoria erklaert Nhung, wie ein Maiskorn zum Popcorn wird.
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Zu einem richtigen Film- oder Kinoabend gehören Snacks. Zum Beispiel Popcorn, Gummibärchen oder Limonade. Doch was steckt drin? Und: Gibt es eine weniger ungesunde Alternative für Gummibärchen und Limonade? Dazu gibt es Tipps von Koch Felix Denzer. - Elisabeth teilt die Ermittlungsergebnisse vom Bauernhof mit ihren Freunden.
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Originaltitel
Küchenkrimi - Dem Essen auf der Spur
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2020
Altersfreigabe
8+
Info, Essen + Trinken
Nhung, Ole und Elisabeth treffen sich zu einem gemütlichen Filmabend. Popcorn, Gummibärchen und Limonade stehen bereit und bevor der Film beginnt, wird schon ordentlich genascht. Aber wie es sich für "Küchenkrimi"-Detektive gehört, wollen sie wissen: Was ist drin? Wie wird's gemacht? Und woher kommt's? Die drei verschieben den Filmabend und begeben sich auf Spurensuche. Detektivin Elisabeth besucht einen Bauernhof und erfährt, dass nicht aus jeder Maispflanze ein Popcornmais wird. Doch woher kommt der Mais, aus dem das leckere Popcorn gemacht wird? Ole verschlägt es an eine Popcornmaschine im Kino und in eine Limonadenfabrik. Tatkräftige Unterstützung erhalten die drei Spürnasen von Lebensmittelchemikerin Viktoria Ganß. Sie nimmt Popcorn und Gummibärchen mit Nhung ganz genau unter die Lupe. Koch Felix Denzer zeigt Elisabeth, wie man Gummibärchen und leckere Limonade selbst machen kann. Ob das noch was wird mit dem Filmabend?